开发区大队“国际减灾日”进农村开展消防安全宣传
日期:2021-10-14 09:06 字号:

  10月13日,开发区大队以“国际减灾日”为契机,到东肖后田村、联邦村开展消防安全宣传,提升农村群众的消防安全意识。

  期间,消防宣传员向村民们发放《消防常识二十条》、家庭防火安全、农村防火安全等宣传知识彩页,并向群众讲解了油锅起火、家用电器着火、液化气泄漏着火的应急处置措施,以及发生火灾后如何及时正确报警、如何扑救初起火灾和如何进行逃生自救等消防基础知识,提醒广大群众在日常生活中要养成良好的用火、用电习惯,切实加强防火工作。

  此外,针对当前秋季田间地头焚烧稻草多的实际,宣讲员有针对性地讲解焚烧稻草时的注意事项,特别是当前正值台风天气期间,更要注意焚烧时的安全防范措施;宣讲员还对一些电线私拉乱接的行为进行制止和安全宣讲,引导群众及时整改,消除安全隐患。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭