【开学第一课】开发区大队消防安全教育走进幼儿园课堂
日期:2021-09-02 09:04 字号:

  “小朋友们,你们知道火警电话是什么吗?”、“如果身上着火了,我们应该怎样扑灭呢?”“火场逃生时该怎么做?”……9月2日,开发区大队在雨辰幼儿园大(二)班上了一堂生动的消防公开课,为小朋友们开启开学的第一堂安全课。

  课堂上,消防宣传员结合《消防常识二十条》、《消防安全知识图册》等图文并茂的资料,向小朋友们介绍讲解了玩火的危险性、发现火灾正确报警及逃生自救的做法等知识,穿插问答环节,让小朋友们对日常中的安全行为进行自主判断,主动思考,提升他们的消防安全意识及行为判断。同时,消防宣传员还引导小朋友们认识了灭火器、消火栓等消防设施,介绍了灭火器、消火栓在火场中的作用和操作使用,让他们对消防设施有个更加深入的了解和认识。整堂课互动氛围浓烈,小朋友们都很积极地参与到课堂中,取得良好的宣传效果。

  下阶段,大队将结合“开学第一课”、“消防进军训”等宣传活动,持续开展消防培训演练,强化校园的消防安全教育,提升师生消防安全意识,进一步营造校园良好的消防安全环境。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭