开发区大队开展消防产品专项检查
日期:2021-07-14 09:01 字号:

  7月13日,开发区大队组织监督员深入国药控股、泉龙医药等企业开展消防产品专项检查。

  检查中,消防监督员严格按照《消防法》和《消防产品监督管理规定》等相关法律规范要求,重点对各企业使用的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、消防水带、是否存在使用假冒伪劣、过期及淘汰的消防产品,是否存在以次充好及不符合要求的消防产品进行了检查。

  针对检查发现的问题,消防监督员督促单位落实整改措施,及时消除火灾隐患。同时,向单位负责人详细说明如何辨别真假消防产品,如何维护保养消防产品等相关知识,强调购买和使用不合格消防产品可能引发的危害,并叮嘱单位消防安全负责人要加强对内部消防器材、设施的管理,确保消防产品的完好有效,切勿贪图小利,购买、使用不符合消防安全标准的消防产品,自觉抵制假冒伪劣消防产品,确保企业内部的消防安全。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭