开发区大队开展厂房仓库消防安全知识培训
日期:2021-07-09 09:00 字号:

  连日来,开发区大队组织辖区亿林节能、杰新钢材、泉龙医药等厂房仓库300余名职工开展消防安全知识培训。

  培训中,授课老师播放相关火灾案例,强调消防安全的重要性,同时结合厂房、仓库的火灾特性,向员工重点讲解如何做好火灾预防、报警及初起火灾扑救、人员疏散和火场逃生等方面常识等方面消防知识,给员工们“充充电”,丰富他们的消防安全知识。并提醒员工夏季高温天气,厂房仓库火灾高发,不要乱扔烟头、不要私拉乱接电线,尽量避免在仓储区域使用明火,要养成安全用火、用电、用气的好习惯,预防火灾事故的发生

  “灭火器要放在显眼易取的位置,使用的时候站在上风向,按照一摇、二拔、三对准、四扫射对火进行扑救……”期间,培训老师为员工讲解了灭火器和消火栓的使用方法及日常维护。随后,员工们在理论讲解的基础上,纷纷拿着灭火器上阵,体验了一番火灾扑救,提升实践操作水平。

  通过开展“消防知识闽西行”消防宣传培训活动,加强了厂房仓库消防安全管理工作,增强了员工消防安全意识,提高了自防自救能力,全面提升了厂房仓库综合防灾能力。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭