开发区大队联合多部门开展商贸企业燃气安全专项检查
日期:2021-06-25 09:00 字号:

  6月24日,开发区大队联合商务局、住建局到新鹭燕医药、中农批和国药控股等企业开展燃气安全专项检查。

  检查中,检查组重点查看厨房燃气使用安全情况,液化气罐的使用管理是否符合要求,燃气用具的安装、维护保养是否符合管理规定,燃气软管是否存在老化、泄漏和油烟管道是否定期进行清理、是否安装可燃气体浓度报警装置等,并详细询问了厨房工作人员是否掌握燃气使用的安全知识和应急处置技能。

  针对检查过程中发现的问题,检查组现场提出整改意见和建议,要求负责人要落实整改措施,尽快将安全隐患整改到位,定期对燃气管道、液化气软管等进行检测、维护、检修、更新,及时消除事故隐患,确保燃气用具使用安全。同时进一步强化员工消防安全培训,提升员工消防安全素质,一旦发现燃气泄漏,果断断气、断火、疏散、警戒,做到科学应对、快速反应、有效处置,全面筑牢企业消防安全根基。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭