开发区大队联合住建局开展燃气企业消防安全检查
日期:2021-06-16 08:53 字号:

  6月15日,开发区大队联合住建局到新奥燃气站开展消防安全检查。

  检查组首先听取了单位安全负责人对燃气储存使用、安全工作、日常管理和隐患排查整改等工作的简要汇报,并就进一步加强燃气安全管理进行交流探讨,提出意见和建议。期间,检查组查看了天然气站消防安全责任制是否制定落实、灭火疏散预案是否制定、消防设施、防雷静电设施等是否完好有效、并重点检查了气罐储量、管道及输送管阀的安装、无泄漏点及相应的防爆设施设置等情况, 随机提问了解员工燃气方面消防安全知识掌握情况。

  就把好燃气安全关,检查组要求企业要高度重视燃气安全工作,深刻吸取“湖北省十堰市燃气爆炸事故”教训,时刻绷紧“安全弦”,将人防、物防、技防措施落实到位,切实做好日常巡查检查,对存在的安全隐患要及时进行整改,确保不留死角盲区。同时要加强员工安全教育,提升员工的安全防范意识及应急处置能力,定期开展消防安全培训和疏散演练,确保单位内部的消防安全。(审核人:陈炎华大队长)

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭