【近邻党建联创联建】开发区大队指导共建单位开展消防应急演练
日期:2021-06-11 11:29 字号:

  6月10日,开发区大队以“安全生产月”为契机,指导福龙马东肖厂区200余名员工开展消防应急演练。

  下午17时,随着警报声的响起,试制试验车间及办公大楼的员工有序快速疏散撤离至空旷地集合,在各部门负责人清点人数后,消防站干部对疏散逃生情况进行点评,指出了办公楼部分职工疏散时乘坐电梯、态度上漠视演练等问题,强调了正确疏散逃生在遇到火灾时的重要性及疏散逃生时的相关注意事项。

  随后,消防员结合试制试验车间及办公楼防火实际,介绍常见火灾的特点、预防措施和初起扑救方法等知识,讲解灭火器及消防水带的操作使用,并指导员工体验灭火器灭火。“看和听都觉得很简单,自己操作了才能知道会不会……”在职工操作使用灭火器时,有的员工没有正确抓握软管导致粉剂乱喷射,有的员工灭火器喷射不当导致火焰翻腾等问题频出,消防指战员针对实践中出现的问题讲解原因和对策,引导职工在“吃一堑长一智”中提升消防意识和水平。

  大队紧扣中心主业,结合联建单位业务特点,积极探索技能联练联训、业务联动联责、先进联议联评等工作机制,进一步贯彻落实习近平总书记在福建工作期间大力倡导的“远亲不如近邻”重要理念,实现资源共享、活动共办、业务共推,优势互补,有效促进联创共建单位的深度融合。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭