开发区大队联合多部门开展电动车消防安全集中整治活动
日期:2021-05-22 11:28 字号:

  5月21日,开发区大队联合东肖镇政府、派出所、东华社区到龙腾星城、龙腾花园等小区开展电动车消防安全集中整治。

  检查组首先听取了各小区物业人员关于小区内电动车停放数量、充电及管理等基本情况,并就进一步加强电动车安全管理进行交流探讨,提出意见和建议。期间,检查组重点对小区内电动车是否存在私拉乱接电线进行充电,是否在疏散通道、楼梯间违规停放等问题。在整治现场,检查组发现多处楼道口、疏散通道违规停放电动车,部分楼层的住户“飞线”给电动车充电。针对存在问题,检查组现场利用绝缘剪剪除私拉乱接电线,对违规停放的电动车进行搬离,并对相关住户进行安全教育,告知违规停放和“飞线”充电的危害以及引发火灾所承担的法律责任,提醒小区居民要增强火灾防范意识,防患于未然。

  本次专项行动共清剪“飞线”50余根,强制搬离停放于楼道的电瓶车、摩托车10余辆。检查组再三强调了加强电动车消防安全管理的重要性,叮嘱物业工作人员要加强巡查和住户安全宣讲,切实提升电动车防火安全意识,共同营造小区安全宜居环境。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭