开发区大队组织企业单位、住宅小区开展电动车消防安全培训
日期:2021-05-21 11:26 字号:

  5月20日,开发区大队组织召开电动车消防安全培训会,40余名企业单位消防安全负责人、住宅小区物业工作人员参加了会议。

  培训会上,消防监督员先组织与会人员观看了电动车火灾视频,直观地感受电动车着火的快速及危害,随后运用课件材料,从电动车的火灾危害、物业单位的法律法规责任及电动车规范充电停放管理等三个方面对电动车消防安全进行讲解培训;同时结合生活中常见的“飞线”给电动车充电、电动车在室内停放或充电等隐患问题,监督员分析了危害性及严重性,并要求与会人员加强对常见隐患问题的排查整改,确保电动车防火安全工作落到实处。

  会后,大队还向与会人员发放了电动车防火安全宣传海报及《电动车排查摸底表》,进一步了解各场所及小区电动车停放用充电设置情况、目前存在安全问题及规范充电设施存在的困难,推进电动车消防安全整治工作开展。(审核人:陈炎华大队长)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭