【我为群众办实事】开发区大队现场指导企业做好消防车通道管理工作
日期:2021-04-30 11:14 字号:

  4月29日,开发区大队到辖区亿林节能开展消防车通道整治,现场指导企业做好消防车通道管理工作。

  期间,大队监督员实地查看了企业消防车通道标线划设、警示标牌设置、有无擅自占用、堵塞或设置墩柱等情况。同时,消防监督人员仔细对照标准,对消防车通道的宽度和高度进行实地考察,重点针对出入禁停区域划线、丈量设置消防车通道,如何规范消防车通道划线管理工作等情况进行了指导。并向企业相关负责人强调了消防车通道的重要性,要求其加强对消防车通道的检查、巡查,定期对员工开展宣传教育,及时发现并制止乱停乱放的行为,消除占用、堵塞消防车通道等隐患问题,时刻保持消防车通道的畅通。

  下一步,开发区大队将进一步持续开展消防车通道治理,加强警示教育和宣传力度,全面夯实消防车通道规范要求,确保“生命通道”畅通,保护人民群众生命财产安全。(审核人:陈炎华大队长)

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭