​ 省第十一次党代会胜利闭幕,我市广大干部群众备受鼓舞、倍感振奋——推动大会精神落地生根 积极投身各项事业发展
日期:2021-12-01 10:14 字号:
 

记者 黄俊 通讯员 卢水生 吴常生

   扬帆启航天地阔,击鼓催征正当时。1129日,省第十一次党代会胜利闭幕。我市广大干部群众纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合地区、部门和自身实际,推动大会精神落地生根,积极投身各项事业发展,扎扎实实把新福建新龙岩建设推向前进。

   龙岩高新区(经开区)科技局局长陈盛湖说,创新是引领发展的第一动力,作为高新区的一名干部,将认真学习贯彻省党代会精神,扎实做好科技创新工作,以建设“智创高新”为目标,推进科技金融“十百千万”工程,大力实施企业创新能力提升行动,引导企业加大研发投入,培养一批具有核心竞争力的创新型龙头企业和高新技术企业,培育一批“专精特新”“单项冠军”,引育一批契合产业的科技型、技能型人才,加强科技创新平台建设,推动政产学研用合作,积极打造产教融合协同创新基地,推进“一园二院五中心”建设,将高新区打造成科技创新发展的新高地。

   武平县大禾镇党委书记江禄全表示,身处乡村基层一线,将通过开展多种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,让省党代会精神的学习宣传贯彻覆盖到各级党组织和全体党员,帮助广大干部群众加深对大会精神的理解。同时,要保持工作韧劲,全力抓好岁末年初各项工作,绷紧疫情防控之弦,加快推进“两治一拆”、冬季防火、医社保缴费等重点工作和为民办实事项目,抓好全年工作冲刺收官,深入思考、科学谋划、统筹安排明年工作,做到早研究、早部署、早启动。

   “伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。”龙岩市龙腾国有资产经营发展有限公司党委副书记、董事吴晓威说,作为国有企业党员干部,将把学习贯彻省党代会精神的成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,从大会精神中汲取推进公司改革发展的智慧和力量,充分发挥国企党员领导干部示范引领作用,用“滚石上山”的拼劲、一往无前的闯劲,以时不我待的紧迫感落实好国企改革发展各项目标任务,以企业发展的成效为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。

   省党代会报告提出:“民营经济是福建发展的特色所在、活力所在、优势所在,鼓励引导民营企业大胆创新、放心创业、放手创造。”“要把发展经济的着力点放在实体经济上,深化供给侧结构性改革……进一步推动民营经济发展,切实提高经济质量效益和核心竞争力。”对此,福建龙马环卫装备股份有限公司党委副书记、总裁张桂潮表示,这让民营企业的发展信心更足、劲头更大,同时也看到今后发展的清晰路径。作为一家民营上市企业,福龙马今后将坚守初心使命、坚定发展信心,以科技创新、转型升级为抓手,进一步聚焦主业、做好主业,全力以赴推进高质量发展。

   “收听收看省第十一次党代会的新闻报道,我感到热血澎湃,尤其对我们龙岩市的高速发展、新罗区的可喜变化深有感触。”新罗区东城街道松涛社区党委书记陈柳芬说,省党代会的胜利召开更加坚定了她为民服务的理想信念和干事创业的决心信心,作为一名社区工作者、一名“小巷的百姓管家”,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,始终把“我为群众办实事”放在首位,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投身到社区工作中,为居民群众排忧解难,努力书写无愧于时代、无愧于党和人民的答卷。

   省党代会报告提出:“加快推进乡村振兴与生态文明建设,打造美丽福建。”这让上杭县珊瑚乡华竹村党支部书记、村委会主任蓝子安倍感振奋。20203月,蓝子安回乡创办龙岩佳农生态农业发展有限公司,至今已投资800余万元,创建“绿水蓝山”品牌,种植860余亩油茶、200余亩脐橙。蓝子安表示,将紧紧抓住省党代会召开带来的政策机遇,努力打造文旅康养基地,带领群众发展绿色生态产业,在乡村振兴的新征程中收获美好未来。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭