来自全市工作检查现场的报道|龙岩经开区(高新区):创新·集聚·提升
日期:2021-04-15 11:56 字号:
 
  14日下午,全市“再学习、再调研、再落实”活动项目建设工作检查组来到龙岩经开区(高新区),感受这里创新创造的新气象和产业集聚发展的新脉动。

   发展的经验告诉我们:惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。龙岩经开区(高新区)在推动高质量发展过程中坚持创新驱动,以智能制造加快产业升级,让发展有了全新的视野。顺丰智慧医药物流中心项目,是全省顺丰医药供应链结算中心,依托顺丰强大物流体系,借助互联网、大数据和先进的配送技术,实现医药物流自动化、信息化、智能化;龙马高端环卫装备和车辆智造项目,是从传统制造向智能制造转型、从专业制造向“制造+服务”转型的代表之一,将进一步增强龙头引领作用,促进产业链发展。

   用匠心深耕产业,推动集聚发展,则是龙岩经开区(高新区)的另一个制胜法宝。电子信息产业园里涌动着高科技的气息,一批拥有技术硬核的企业正忙着赶订单。近年来,龙岩经开区(高新区)主动承接粤港澳大湾区部分企业和市场的拓展转移,围绕“拓空间、提质量、强配套”,开展全产业链招商,着力建链、补链、强链,引进了一批差异化、高端化的企业,推动了新兴产业集聚发展。

   面对日新月异的发展需求和与日俱增的竞争压力,龙岩经开区(高新区)在推进园区标准化提升中深挖产业空间、拓展发展潜力,为经济高质量发展构筑“园区力量”。创业有厂房、创新有中心、就学有校园……得益于产业园区的提档升级,龙岩经开区(高新区)营商环境日益提升,入驻电子信息产业园的首批4家电子信息类项目,从签约到投产不到6个月时间。今年开始,一批电子信息上下游配套企业更是纷纷抛来橄榄枝,发展势头越来越喜人。

   坚定信心、鼓舞斗志、争先进位。市领导希望龙岩经开区(高新区)要加强党的建设,全面从严治党,进一步发挥党的领导核心作用,紧紧抓住国家支持龙岩与粤港澳大湾区共建产业合作试验区的重大机遇,狠抓创新兴市工作,加大招商引资力度,全力以赴招大项目、好项目,更好发挥全市产业发展引擎、市级经济重要增长极的作用,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩作出更大贡献。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭