龙岩市委宣讲团深入龙岩经开区(高新区)宣讲党的十九届五中全会精神
日期:2020-12-21 04:23 字号:

    12月9日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团到龙岩经开区(高新区)进行宣讲,市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任、二级巡视员林旭做宣讲报告。区党工委书记陈泽亮主持报告会,党工委理论学习中心组全体成员,市管处级干部,机关全体干部职工,集团中层以上干部参加宣讲学习。

   会上,林旭紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,立足龙岩发展实际,从“科学把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、积极构建新发展格局、坚持党的全面领导”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面深入的解读,并对切实抓好五中全会精神学习宣传贯彻工作提出了明确要求。整个宣讲报告深入浅出、通俗易懂,使大家对党的十九届五中全会精神有了更深入的认识和新的理解。

    区党工委书记陈泽亮主持会议时强调,要统一思想、提高认识,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务。要与前阶段开展的学习《习近平谈治国理政》第三卷和系列采访实录结合起来;要迅即行动,对标对表,科学谋划“十四五”时期任务目标。要紧盯产业转型、科技创新、营商环境、基础设施等方面工作,科学谋划“十四五”项目;要强化领导、明确责任,统筹推进当前和今后的各项工作。要将项目建设、招商引资、服务企业等工作统筹一体推进,实现全方位高质量发展超越。
 

   龙岩经开区(高新区)企业服务中心主任卢永溶表示,“作为开发区服务企业的综合协调部门,要把全会精神具体落实到做好项目落地要素保障上,优化服务窗口设置,对大厅进行改革,把一窗通办、全程免费代办与拿地即开工新模式有机结合,从而促进项目早落地、早建成、早产出,把十九届五中全会精神真正落实到具体工作中。” 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭