主题宣讲(三)王胜:以坚实笃定的意志推动新时代党的组织路线走深走实
日期:2020-10-28 09:28 字号:

   10月20日下午,龙岩市委组织部四级调研员、机关党委专职副书记王胜前往龙岩经开区(龙岩高新区)开展学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想专题宣讲。龙岩经开区(龙岩高新区)党工委委员、管委会在家领导,各党委委员、各党支部委员,各党委党建科室党务工作者80余人参加宣讲活动。

   会上,王胜从“全面深化对习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想的思想认识”“深刻把握习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想的丰富内涵、核心要义”“全力推动习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想落深落实”“以有力的组织领导保障学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想取得实实在在成效”等四个方面对习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想进行深入阐述和系统解读,并就如何贯彻落实好新时代党的组织路线提出三点要求:

   要学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,掌握新时代党的组织路线的科学内涵,把贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想贯穿于组织工作全过程、各方面,以高质量的组织工作保障经开区中心工作落实,切实推动经开区高质量发展超越。

   要把学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想作为党务干部、组工干部学习培训的重要内容,采取“线上+线下”相结合的方式,探索个性化、小班化教育培训,并加大促学、督学、教学力度,确保教学效果;要依托“龙岩开发区”微信公众号等载体,通过理论中心组学习、“三会一课““主题党日”等形式,打响“经开党旗红”党建品牌。

   要坚持党管人才原则,结合经开区实际,聚焦“五大主责主业”,实施更加积极、开放、有效的人才引进政策,打造一支敢于负责担当、勇于攻坚克难、善于协调配合的专业化干部队伍,在产业发展、招商引资、项目建设、征地拆迁等工作中展现作为。

   宣讲活动结束后,大家纷纷表示,此次宣讲活动主题鲜明、内容丰富、思想深刻,令人深受启迪。“要深入贯彻落实新时代党的组织路线,推动招商引资和商务工作,为经开区高质量发展超越贡献自己的一份力量。与会人员刘桂花说。陈生强认为:“要在税收实践工作中积极践行新时代党的组织路线,在建设模范税务机关中发挥党员的先锋模范作用。池清华说:“作为一名党务干部要提升政治站位,精心打造“红心经发”党建品牌,切实为龙岩经发集团高质量发展超越贡献绵薄之力。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭