龙净环保荣获福建省标准贡献一等奖
日期:2020-10-10 10:48 字号:

   9月15日,福建省市场监督管理局发布了2020年福建省标准贡献奖获奖项目公示,龙净环保申报的行业标准“烧结烟气干法脱硫及多组份污染物协同净化装置”(JB/T 12115-2015)荣获一等奖。这是继2016年、2018年后,公司第三次荣获该奖项。

   该装置由公司干法团队研发,可实现同时高效脱除SONOxSO₃HCl、HF 等酸性气体、重金属、二噁英及颗粒物(含PM2.5等多组份污染物,能适应烧结(球团)多种烟气工况变化,具有净化效率高、节能节水、占地小、投资少及运行维护费用低等优点。经中国环境保护产业协会组织鉴定,整体技术达到国际领先水平。目前该装置应用业绩超过百套

   此次获奖,是对该技术先进性的充分肯定。据悉,福建省标准贡献奖是由福建省人民政府设立的专项奖励,对标准项目的创新程度、技术水平、经济社会效益、推动省经济和社会发展的作用进行综合评定,每两年评选一次。一等奖作为最高奖项,今年共评选出5项。

   作为中国环保产业领军企业,公司长期以来高度重视标准化工作,大力实施技术标准战略,重视提升产品质量,目前已制定形成的企业技术及工艺标准达920项,其中产品标准54项。 

   近年来,公司不断健全企业标准体系,持续加强在行业中的标准话语权,在全国环保领域的标委会组织中承担了大量的工作,是全国环保产品标准化技术委员会中为数不多的企业委员单位。目前公司已承担国家及行业标准的制定达125项,其中主持制定的国家及行业标准57项。 

  未来,公司将持续强化标准化工作,加强产品技术标准在新技术、新领域的应用,打好关键核心技术攻坚战,持续提升科研创新水平,抢占产业发展制高点,让“龙净标准”走向全世界。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭