龙岩经开区(高新区)调研产教融合协同创新中心
日期:2020-08-19 10:25 字号:
    8月19日,党工委副书记、管委会主任陈泽亮、四级调研员温汉荣一行到闽西职业技术学院产教融合协同创新中心调研项目建设情况,闽西职业技术学院校长郑志强一同调研。
    陈泽亮一行详细了解“一基地、两中心”即:产融中心公共实训基地和机械产业人才培训中心、机械产品质量检测中心项目推进情况,实地考察了项目现场,与闽西职业技术学院相关领导深入探讨推进措施。
    陈泽亮强调,产教融合是高新技术产业开发区的一张重要名片,是推进人才培养,助推企业发展的重要举措,要全力推进加快实施。一要积极拓宽渠道。不断延拓现有服务项目,将“一基地、两中心”作用发挥极致,不断充实园区企业与院校的互动项目,加快技能人才培养,提升服务质量。二要实现资源共享。有效整合园区高新技术企业资源,把院校的实训基地延伸到企业当中,把企业的检测实验室与院校共享,不断增强产教融合中心的针对性、有效性。三要发挥政策优势。国家级高新区是创新创业的主阵地,要用好用活中央、省市支持高新区发展的政策,将政策优势转化成推进举措,不断完善中心功能,助推园区发展。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭