龙岩经开区(高新区)赴长居村开展帮扶工作调研
日期:2020-08-10 04:57 字号:

   7日上午,龙岩经开区(高新区)党工委副书记、管委会主任陈泽亮一行赴武平县城厢镇长居村,调研驻村帮扶和脱贫工作。区党工委委员、管委会副主任林从汉,城厢镇主要负责人以及相关工作人员陪同调研。

   调研组一行先后实地察看了长居村文化中心、乡村道路等项目建设情况。随后,与长居村干部开展座谈交流,详细了解村集体经济收入、产业发展、村容村貌、队伍建设等情况。

   陈泽亮指出,要提升村集体“造血功能”,依托自身生态、自然资源优势,大力发展养蜂、养鸡、灵芝等林下经济,并制定中长期发展目标;要提升村配套设施建设,大力改善饮用水条件,大力整治村容村貌,建设村民活动中心,提高村民居住水平;要培养农村致富带头人,充分调动群众参与的积极性,不断提升群众的致富能力,切实做好产业发展的新文章。龙岩经开区(高新区)将充分发挥自身职能优势,大力支持帮扶长居村项目建设,推动长居村村级发展再上新台阶。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭