做好企业服务 当好抗疫先锋
日期:2020-07-08 08:48 字号:

□ 记者 曾俊钦

  日前,在龙岩经开区(高新区)企业服务中心,卢永溶正在查看“防疫日志”,并督促工作人员不能松懈,“疫情还没有结束,我们必须对辖区内的每一个人负责。”记者看到,“防疫日志”每天一本,清楚又详细,疫情暴发至今从未间断。

  卢永溶1999年刚参加工作不久便加入党,是龙岩经开区(高新区)企业服务中心主任、疫情防控应急指挥部办公室主任。疫情暴发以来,卢永溶充分发挥党员先锋模范作用,始终坚守疫情防控第一线。

  龙岩经开区(高新区)企业众多,省内外返岩务工人员数量庞大,同时跨新罗、永定两个区三个乡镇,疫情防控工作十分严峻。卢永溶大年初二开始全天无休,带领应急指挥部工作人员建立企业外来务工人员动态健康档案,并全力帮助企业协调解决运输难、出行难、入住难等问题,积极稳妥推动企业复工复产。最艰苦时,每天带领工作人员加班到晚上11点,常常深夜驱车赶回远在永定高陂的家。其间,他的母亲身体不舒服因未及时送医而住进ICU,好在后来好转。“我父亲也是一名党员,他教导我在国家最困难的时候,要安心把工作做好,要对得起党员的身份。”卢永溶告诉记者。

  卢永溶还积极落实“领导挂片、干部挂企”机制,实行24小时带班、“工作日志”日报制度,对辖区企业进行网格化管理,突出重点环节,将防控关口前移,织密织牢“外防输入网”。

  据悉,截至6月29日,龙岩经开区(高新区)463家企业复工率达100%。在疫情防控应急指挥部办公室的严密防控下,全区未发生疫情感染人员。

  在做好疫情防控的同时,企业服务中心的工作卢永溶也从未懈怠,在他的带领下,龙岩经开区(高新区)企业服务中心目前已完成今年全年的招商引资任务,并积极推进项目“拿地即开工”的行政审批瘦身提速新模式,审批流程节约了46天。

  时刻牢记责任和使命,卢永溶坚守一线、脚踏实地,成绩突出,2015年荣获龙岩市“项目建设先进个人”称号、2017年被评为龙岩“三大战役”绩效考评成绩突出个人,并多次被评为“优秀共产党员”。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭