龙岩经开区(高新区)转作风、强监督 打造优质营商环境
日期:2020-06-12 04:26 字号:

    本报讯 (记者 黄俊 通讯员 卢水生) 近日,由福建标茂玻璃制品有限公司投资建设的高端汽车钢化玻璃、建筑钢化玻璃及节能环保安全玻璃深加工项目在节约了至少46天的审批时间后顺利实现开工。这是龙岩经开区(高新区)深入贯彻落实市委3号文件、探索“拿地即开工”模式的一个成功实践。


    今年以来,龙岩经开区(高新区)强化责任担当,推动作风转变。经开区(高新区)纪工委监察组要求党员干部认真学习、落实该区出台的构建亲清新型政商关系“十准、十不准”,与企业、群众交往要清白纯洁,不搞利益交换,筑牢底线思维,相关部门要优化服务方式,简化审批流程,为企业提供“保姆式”一站式服务,建立企业工作会商机制,推动扶持资金、相关政策等落地落实,搭建产学研合作、银企合作、双创服务等多元服务平台,为企业发展提供优质保障。同时,强化一线监督,完善防控体系。龙岩经开区(高新区)纪工委监察组在扶企惠企政策落实情况专项监督检查中,采取现场检查、调阅资料、到企业一线了解情况等形式,重点检查各级各部门出台的奖补资金、降低融资担保费率、减免租金、稳岗复产支持、鼓励企业增产增效等扶企惠企政策的落实情况。目前,在做好《经开区(高新区)纪检监察日常监督清单》84项监督指标的基础上,已开展一线监督检查9次,推动制定区机关、经发集团廉政风险防控手册,明确10项监督检查重点,对发现的2类问题要求整改。


    今年3月,福建省力菲克药业有限公司转型生产防疫物资,龙岩经开区(高新区)与市直相关部门通力合作,帮助企业以最快的速度完成所有审批手续。审批手续完成后,又在各级各部门精准“滴灌”政策的帮扶下,企业从专用生产设备订制、原材料的采购到技术工的招聘培训,一路绿灯,仅用25天就实现转产达产,4月份企业出口海外的口罩产量达1800万片、防护服产量达20万件。


    龙岩经开区(高新区)纪工委书记、监察组组长包建生表示,下一步将重点围绕强化“六稳”工作举措,大力倡导党员干部在服务企业中既“清”又“亲”,与企业主建立真诚互信、清白纯洁的工作关系,共同营造风清气正的营商环境。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭