项目化推进园区建设和企业发展
日期:2020-04-27 04:54 字号:

    本报讯(记者 黄俊 郭亦斌 通讯员 卢水生)记者昨日从龙岩经开区(高新区)一季度经济形势分析会上获悉,今年以来,该区在做好疫情防控的同时,认真实施项目化推进工作落实机制,扎实开展产业发展项目建设年活动,主要指标总体向好,项目建设平稳推进,招商引资活力突显,复工满产推动有力。党工委书记李善昌表示,该区将以项目化管理落实推进机制为抓手,进一步突出工业、项目、招商、环境等四个重点,全力推进园区建设和企业发展。

 

    据介绍,龙岩经开区(高新区)将围绕“坚持工业立市,大抓工业、抓大工业、无工不富”的要求,重抓技改投资和增资扩产,认真实施工业园区标准化三年行动计划,让企业享受政策“红利”,确保形成新增长点。同时,做好重点项目攻坚,推行项目化管理机制,用好用足用活上级扶持政策,确保重点工作、重点项目、重点工程落深落细落实。招商方面,龙岩经开区(高新区)将努力克服疫情影响,对新兴产业尤其是疫情防控催生的新业态、新经济如数字产业、生物医药产业等,探索实施“一业一策”,采取以商招商、产业链招商、公司招商等方式,推动单纯招商引资向产业集群招商转变,全力突破一批好项目、大项目。

    龙岩经开区(高新区)努力优化基础设施“硬”环境,在高陂片区重点推进“五园五路两配套”整体建设,在红坊片区重点打造智造产业园,在东肖片区加快发展总部经济、夜市经济、创意经济、楼宇经济等经济发展新业态,加快实现产城融合。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭