李建成赴龙岩经开区(高新区)调研
日期:2020-03-12 03:44 字号:

加快打造产业集聚高地 不断拓展高质量发展空间

  本报讯(记者 王尚华)11日,市委书记李建成赴龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)调研。

  边走边议,谋划发展。李建成实地察看了龙岩经开区(高新区)招商服务中心、今日头条龙岩内容质量中心、龙马环卫、南北环路二期工程、新龙马汽车等项目和企业,并主持召开座谈会,听取工作汇报。

  李建成说,龙岩经开区(高新区)是全市经济发展的重要板块,所承担的责任和使命重大。我们要树立更高标准,朝着更大目标努力,推动全区发展质量更高、效益更好、速度更快,为龙岩高质量发展落实赶超多做贡献。

  李建成说,要拓空间,坚持整体连片开发、集约高效利用土地,提高园区的承载能力;要造环境,进一步完善水电气信等配套设施,持续提升园区软硬环境,让干净整洁的园区与周边青山秀水交相辉映;要聚产业,坚持实体经济为先,瞄准高新技术产业,推动先进制造业、生产性服务业等加快集聚;要攻项目,坚持不懈抓招商引资,着力壮大经济增量,以突出增量带动做大存量;要抓科技,实施创新驱动战略,加快培育一批国家级和省级高新技术企业、科技小巨人领军企业、科技型中小企业;要精管理,深化投融资体制改革和项目滚动开发,提升精细化管理水平,推动产业发展进入良性循环;要强党建,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,抓好班子、带好队伍,为高质量发展提供坚强保证。

  李建成强调,当前首要任务是统筹推进疫情防控和经济社会发展,要坚持防控和发展两手抓、两手都要硬,牢牢守住安全、稳定、环保、廉洁底线,确保双战双胜双赢。

市委常委、秘书长陈厦生参加调研。副市长谢海波一同察看部分企业。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭