龙岩经开区(高新区)开展安全生产大检查
日期:2020-03-12 03:36 字号:

   本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)为深刻吸取泉州“3.7”酒店坍塌事故教训,切实做好辖区安全生产工作,11日起,龙岩经开区(高新区)全面开展为期一周的安全生产大检查行动。

  该区严格落实市里“一手抓疫情防控、一手抓安全生产”的要求,督促企业落实好疫情防控和安全生产“两个主体责任”,落实好复工复产安全防范工作各项责任措施。同时,印发安全生产大检查方案,成立了三个检查小组,由党工委、管委会有关负责人担任各组组长,深入东肖、红坊、高陂三个片区,走访金富钨制品、亿林节能、中农批、双富专用车、龙腾研究院及园区在建项目等现场,就企业安全生产主体责任落实情况、企业厂房违规租赁装修改建、厂房建筑内部及人员密集型场所消防安全等内容进行检查。

  在11日的检查行动中,检查组要求各企业要时刻绷紧安全生产之弦、严格落实安全生产主体责任、强化安全生产监督管理,做好疫情防控、企业安全生产重点工作;着手建立安全台账、发现问题及时整改,为全区复工复产创造良好环境。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭