政企协作助力企业有序复工复产
日期:2020-03-12 08:29 字号:

  本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)2日,在龙岩经开区(高新区)畅丰专用汽车有限公司生产车间里,各个生产工位都保持着一定距离,技术员们正忙于组装调试应急电源车。据了解,这批特种车辆是该企业在今年2月18日中标的国网河南省电力公司新冠肺炎疫情防控特种车辆紧急采购项目,包括发电车和电源车,主要用于医院、方舱医院保电供电,合同总金额约3000万元。

  “这批车是用于河南省电力公司的,作为隔离医院、方舱医院电力应急保障的车辆。目前我们公司所有的零件、设备及各方面的物资均已经陆续到达工厂,接下来就要进行订单式的大批量生产。”该公司销售总监林忻明介绍,截至目前,所有物资已陆续运送到厂,企业复工率达到95%,企业产能逐步恢复。

  据悉,在抢抓生产进度的同时,畅丰公司还承担起专业车辆试验、检验任务。由于疫情影响,国家汉阳专用车研究所(武汉)已停止专用车检测业务,预计短期内不能恢复。而汉阳专用车研究所在我省专用车企业新产品的试验、检验任务,则由龙岩畅丰专用汽车有限公司承接。自2月10日复工以来,陆续有其他企业的专用车到公司的“汽车机械公共技术服务平台”进行试验、检测。记者采访时,企业研发部人员正在为车辆进行检测。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭