龙岩经开区(高新区):疫情防控不放松 服务企业正当时
日期:2020-03-04 10:18 字号:

    本报讯(通讯员 卢水生)2日,龙岩经开区(高新区)东肖片区龙工挖掘机生产车间内,机器轰鸣,工人们按照疫情防控期间工作要求在各自工位上紧张有序地加紧生产,呈现出一派繁忙的生产景象。

    据介绍,龙工挖掘机在2月10日复工复产前,采用网络招聘、优先聘用本地员工、包车接回外地员工、车票报销等办法,有效缓解用工难题。同时,在物资保障和物流配送方面,积极通过电话、邮件、物流费用补助等方式,与供应商和物流公司进行产能恢复、库存物资和物流配发等方面的有效沟通,快速恢复提高车间生产能力,稳步有序推进全面复工复产,截至目前,已有500多名员工返岗,返岗率已达90%,各条生产线的复产率均达到85%以上。

    为切实保障园区企业有序、逐步复工复产,龙岩经开区(高新区)党工委、管委会高度重视园区工业企业复工工作,通过领导带队、干部挂企的方式,深入辖区内各企业,针对重点生产企业的特点和复工中遇到的实际困难,开展一对一复工指导,全力协调解决,帮助企业尽快恢复正常生产。

    据了解,龙岩经开区(高新区)制定了《龙岩经开区(高新区)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情促进企业复工复产补助奖励的若干措施》《龙岩经开区(高新区)应对新型冠状病毒感染肺炎疫情加强企业用工保障的若干措施》等一系列扶持措施,涵盖降低融资担保费率、稳岗扶持支持、租金减免优惠等内容,助力园区企业有序复工复产。截至3月2日,龙岩经开区(高新区)已有170家工业企业复工复产,其中规模以上工业企业实现复工率100%。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭