龙岩经开区(高新区):全力推动重点项目有序复工
日期:2020-03-03 03:30 字号:

□记者 李新元 通讯员 卢水生

   昨日,在龙岩经开区(高新区)高陂片区的中小微企业创业园项目二期建设现场,工人们戴着口罩正进行1至4号厂房、5号办公楼的室内、外装修作业。据悉,该项目在22日开始已经陆续复工。

“为做好疫情防控和项目复工,公司针对工人返岗进行了仔细摸排,要求每天来上班的所有员工一律佩戴口罩,进行上下班体温检测、做好记录。同时,紧抓工程建设关键环节,加强施工现场安全管理,稳步有序推进项目全面复工。”福建荣建集团有限公司项目经理林乔阳介绍。

   同样,在复工的龙岩经开区(高新区)东肖片区龙净环保输送装备及智能制造项目现场,工人们戴着口罩正进行室内外的墙面粉刷作业。“我们厂区通过实行封闭式管理,严格落实各项消毒程序,确保为复工生产提供安全的厂区环境。”该公司基建处负责人张宁表示,抓好疫情防控的同时,力争该项目扫尾工作在3月底完工,届时生产设备运达安装调试后,将加紧投入生产。

   新冠肺炎疫情发生以来,龙岩经开区(高新区)党工委、管委会一手抓好疫情防控,一手抓经济社会发展,通过进一步强化分级管理责任,督促项目建设单位、参建单位制订复工计划,严把项目复工关口,帮助指导项目企业建立复工备案制度、严格返岗人员疫情核查、有序开展疫情防控工作,并协调帮助企业解决原材料、用工等具体问题,全力推动园区重点项目有序复工。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭