市委巡察二组巡察龙岩经开区(高新区)党工委工作动员会召开
日期:2019-12-11 06:02 字号:

  根据市委统一部署,市委巡察二组对龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)党工委开展巡察工作。12月11日,市委巡察二组巡察龙岩经开区(高新区)党工委工作动员会在综合服务大楼15楼召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任,市委巡察二组全体成员,党工委、管委会班子成员,市管处级干部,部分处级离退休老同志,机关、事业单位全体工作人员,派驻单位负责人,经发集团中层以上干部参加了会议。

  市委巡察二组组长洪文林就即将开展的巡察工作作了动员讲话,他指出,要提高政治站位,增强政治自觉,充分认识巡察工作的重要意义;要全面贯彻巡视工作方针,围绕“四个落实”强化政治监督;要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成市委交给的巡察任务。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任游东就如何开展和配合巡察工作提出三点要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从知行合一的角度来审视自己、要求自己、检查自己;二要深刻领会新时代巡视巡察工作的责任、使命和要求,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三要坚决完成好市委交给的巡察任务,充分认识巡察工作的重要意义,要坚决支持,要积极配合,要强化整改,要加强监督,确保巡察任务顺利完成。

  党工委书记李善昌代表班子郑重表态:坚决服从市委部署安排,全力配合巡察组做好巡察工作,确保巡察工作取得实效。要求全体党员干部做到:要提升站位,主动看齐。主动增强接受巡察监督的自觉性,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受巡察组的监督指导;要服从安排,全力配合。实实在在地汇报工作,实事求是的反映问题,第一时间落实提供相关材料,为巡察组作出准确判断提供真实依据;要全力整改,服务发展。对巡察过程中发现的问题,做到主动接受,认真分析研究,深入查找原因,真正把接受巡察的过程变成健全机制、规范运作的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程,在更高的起点上推动经开区高质量发展,为“一市两区三组团”建设作出更大努力。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭