龙岩经开区(高新区)召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
日期:2019-12-05 04:49 字号:

按照中央的部署和省委、市委的要求,4日,龙岩经开区(高新区)党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第一巡回指导组组长方庆林到会指导。党工委班子成员,四级调研员,下属党委党员代表及相关工作人员参加会议。党工委书记李善昌主持会议并作小结。市委第一巡回指导组组长方庆林作点评。

                     

会前,党工委班子对专题民主生活会高度重视,精心准备,制定专门工作方案,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写材料,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。会上,李善昌代表党工委班子作检视剖析,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和整改措施。随后,班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

                       

李善昌在小结时强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强党工委班子建设,为全区党组织和广大党员干部带好头,作示范。一要锤炼政治品格,树牢“四个意识”。要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,抓好整改落实。要建立清单抓整改,在认真梳理这次民主生活会查摆出问题的基础上,统筹推进抓整改,既要联系班子存在问题抓好整改,又要抓好个人整改事项,既要对照以往从严治党、主体责任检查,又要对照即将到来的巡察,层层传导压力,压实责任,带动各部门把整改工作做实做好,确保问题全部整改到位。三要坚持以上率下,推动从严治党。要坚决落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党的主体责任,带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,不断增强政治性、原则性、战斗性。四要坚持统筹兼顾,全力加快赶超。要认真按照省委、市委关于实施赶超战略的决策部署,紧紧围绕全市“一市两区三组团”部署,以“百日攻坚”为抓手,抓住突出短板和薄弱环节,谋实事、出实招、求实效;特别牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”境界和担当,深入企业、项目、招商一线,解决关系发展的关键问题,推动开发区高质量发展落实赶超。

    方庆林在点评时表示,这次专题民主生活会准备较早、问题查摆较广、原因分析较全、相互批评较诚、整改措施较实,达到了召开专题民主生活会的预期目的。他指出,专题民主生活会是主题教育的重点,但不是终点,要切实抓好整改,要把活动实效体现出来。接下来,要持续加强学习,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观“总开关”问题;要加大整改力度,针对专题民主生活会提出的问题,逐一制定措施,形成整改清单,扎实整改,不断取得解决问题的实际效果;要巩固整改成果,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。在制度出台前进行广泛、科学和充分的论证,保证每项制度规范、理性、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化。

 

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭