支部建在项目上 深入一线解难题
日期:2019-11-27 03:36 字号:

  本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)20日上午,在龙岩经开区(高新区)中小微创业园施工现场,项目1#、2#、3#楼均已封顶,工人们正忙着砖墙砌筑。

  “项目进度能够保质保量完成,关键在于临时党支部的堡垒作用。”该项目临时支部书记吕飞群说。中小微创业园项目是我市首个装配式建筑试点项目,占地面积36亩,总投资1.2亿元,于今年4月开工建设。在项目启动初期却是困难重重,在施工过程中遭遇了预制板吊装及预制楼梯与楼承板搭接等难点问题,导致项目建设进度无法顺利推进。

  在得知这一情况后,该区住建局所在的第七党支部深入项目一线,联合项目临时党支部,带领项目业主、设计、监理、施工企业开展技术难题攻坚行动,通过与装配式构件生产厂家进行反复技术论证、前往其他在建装配式建筑项目考察学习等方式,最终解决了施工过程中预制板吊装及预制楼梯与楼承板搭接的难点问题,确保了装配式项目的预制率达15%以上,有力地推进了项目建设进度。

  “成立临时党支部的初衷就是想通过技术交流的方式,解决项目建设过程中碰到的各种困难和问题,加快推进项目建设。”该区第七党支部书记徐清阳告诉记者。

  该区将实际工作和主题教育紧密结合,高站位打造五大产业园,高标准建设五条主干道,党员干部持续以“百日攻坚、大干快上”的气势,全面铺开基础设施建设。据统计,今年以来,该区已实施25个基础设施项目,总投资24.6亿元,2019年计划投资4.69亿元,截至10月,已完成投资额度131%。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭