龙岩经开区(高新区)召开专题学习研讨会暨党工委书记上专题党课
日期:2019-10-31 08:48 字号:

    29日,在综合服务大楼1406会议室,龙岩经开区(高新区)召开主题教育专题学习研讨会,并根据党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,党工委主题教育领导小组组长李善昌上主题教育专题党课。区党工委、管委会处级领导干部,四级调研员,区各党委书记、机关党委各支部书记,区直各部门负责人,区主题教育领导小组成员办公室负责人和各组组长参加会议。市委第一巡回指导组有关同志到会指导。

    研讨会上,李善昌围绕“聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题”,从机关党建怎么抓机关党建怎么看机关党建怎么做三个方面作了重点发言,区党工委、管委会处级领导干部以及四级调研员作交流发言。 

会议要求,要树立“三个理念”,要树立以政治建设为统领、自觉做到“两个维护”的理念,要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的理念,要树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念;要突破“三大难题”,要把党建、经济两个中心工作同时抓,党建理论制度要学深学透,通过将党建工作与中心工作的有效结合,突破发展瓶颈,积极培育工作中的创新典型并推广;要突出“三大重点”,要始终把党的政治建设摆在机关党建首位,教育引导党员提高政治站位,用好“学习强国”“三会一课”等平台,要强化党的组织建设,开展好理论学习,职能部门要结合项目实际把支部建在产业项目一线,并建立激励机制和容错纠错机制,有效提振干部精气神。 

    李善昌结合下企实地调研结果上“不忘初心、牢记使命”专题党课。李善昌说,务必要提高政治站位,党员干部要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做到“四个服从”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;务必要强化担当作为,要深入基层一线、项目一线、企业一线,知企所需、解其所难,用创业干事的热情扎实服务企业发展;务必要守望初心使命,要以主题教育为契机,紧紧围绕市委、市政府“一市两区三组团”的发展布局,抓好招商引资、项目落地、企业服务等各项工作,着力抓龙头、引项目、铸链条,切实推动经济发展落实赶超各项任务。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭