龙岩经开区(高新区)召开 “主动担当作为”专题学习研讨会
日期:2019-09-21 08:53 字号:

   20日全天,龙岩经开区(高新区)召开题为“主动担当作为”的专题学习和专题研讨会。

   20日上午,龙岩经开区(高新区)在综合服务大楼15楼会议室举办以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为题的专题讲座,邀请了市委讲师团副教授吴斌作专题讲座。讲座上,吴斌围绕“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”这个主题,从“‘不忘初心、牢记使命’的内涵和主题教育的部署”、“不忘初心,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想”等四个方面深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的内涵、重大意义及当前部署要求,同时,结合生动的案例就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了深入浅出的讲解,为经开区主题教育的扎实开展提供了良好的借鉴作用。

   20日下午,龙岩经开区(高新区)在1406会议室召开题为“主动担当作为”专题研讨会。研讨会上,党工委委员、管委会副主任章银同志围绕“履职尽责,主动担当作为”,就“履职尽责,主动担当作为”的认识、如何践行宗旨见行动、如何主动担当作表率等方面做了重点发言,区党工委、管委会班子成员作交流发言。

   会议指出,要想担当。习近平总书记“五个面对”的要求,既深刻诠释了新时期“敢于担当”的内涵和重大意义,也对各级领导干部提出了殷切的希望,具有重要的现实性和必要性。开发区干部要“提振精气神、提升战斗力”,全心全意为人民服务,只有坚定理想信念,克服思想上的“懒”,才会有“大担当、大作为”;要会担当。要加强理论、政策学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对中央、省、市的重要决策部署的理解,真正把上级精神吃透用活。结合开发区实际,服务主责主业,攻坚克难,切实把学习主题教育活动转化为推动工作、落实赶超的强大动力;要敢担当。要立足本职岗位,提升担当意识,在难题面前,要敢于碰硬;在矛盾面前,要敢抓敢管;在风险面前,要敢做敢为,该负责的必须负责到底,该落实的必须落实到位。

   会议强调,党员干部要高度自觉,该班的事争分夺秒绝不拖,能办的事雷厉风行决不等,难办的事攻坚克难决不放,着力拖动高质量发展落实赶超。

   区党工委、管委会班子成员,区各党委书记、机关党委各党支部书记,区直部门负责人,区主题教育领导小组成员办公室负责人和各组组长参加专题学习研讨会。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭