龙岩经开区(龙岩高新区)开展第五专题“加强政治建设”学习研讨
日期:2019-09-29 08:47 字号:
   27日下午,龙岩经开区(龙岩高新区)开展第五专题“加强政治建设”学习研讨。区党工委、管委会班子成员,四级调研员,区各党委书记、机关党委各党支部书记,区直部门负责人,区主题教育领导小组成员办公室负责人和各组组长参加研讨会。

   研讨会上,党工委委员、管委会副主任林从汉同志围绕“不忘初心、牢记使命”教育主题,从正确理解把握政治建设的基本内涵、不讲政治的具体表现、全党必须旗帜鲜明讲政治三个方面做了重点发言,区党工委、管委会班子成员作交流发言。 

   会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。 

会议要求,要以政治学习为基础。党员干部要全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进行理性的思考、理论的武装和思维的提升,只有深入掌握理论,工作才有前瞻性,才会变“要我干”为“我要干”,变“我要干”为“我知道怎么干”;要以政治生态为保障。开发区想要高质量发展,归根结底要靠干部来推动,要靠优秀人才来支撑,为干部创造一个干事创业、发挥潜能的平台,让干部找准位置在开发区的发展中不断增长才干、提高能力。要坚持以发展论英雄、凭实绩用干部的导向,加大在正向激励、逆向惩戒、容错纠错等方面的探索力度,着力提振干部队伍的精气神;要以政治担当为己任。要围绕新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建就是本职,不抓党建就是失职”的理念,认真履行第一责任人职责,做到决不含糊、决不放松、决不推卸,班子成员要严格履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作。要保持高压反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续用好监督执纪“四种形态”,着力查处违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用等问题,深入抓好形式主义、官僚主义集中整治,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭