龙岩经开区(龙岩高新区) 开展第四专题“严明纪律规矩”学习研讨
日期:2019-09-25 08:26 字号:
   25日下午,龙岩经开区(龙岩高新区)开展第四专题“严明纪律规矩”学习研讨。区党工委、管委会班子成员,四级调研员,区各党委书记、机关党委各党支部书记,区直部门负责人,区主题教育领导小组成员办公室负责人和各组组长参加研讨会。

 

   研讨会上,纪工委书记包建生同志围绕“不忘初心、牢记使命”教育主题,从“严明纪律规矩”的概念内涵、“严明纪律规矩”的历史沿革、如何做到“严明纪律规矩”三个方面做了重点发言,区党工委、管委会班子成员作交流发言。
 

   会议指出,纪律规矩是一个政党最重要、最根本、最关键的约束性规范,只有真正把纪律规矩立起来,严起来,才能保证全党统一意志、统一行动、统一步伐,才能形成强大的力量,实现中华民族伟大复兴“中国梦”。 

会议要求,要提高认识。党员干部必须严明纪律,不得逾越底线、触碰红线,“严明纪律规矩”专题研讨会就是要让党员干部更加知纪知规、遵纪遵规;要深入学习。要重点加强《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》《党员领导干部廉洁从政若干准则》等文件精神的学习,要在实践中不断提升自身素质,做好严守纪律规矩的表率;要加强管理。要把严守纪律规矩贯穿于日常教育管理监督中,使纪律规矩真正成为管党治党的尺子,红脸出汗、警示谈话、纪律诫勉都要成为常用的方法,时刻把个人私欲约束在党纪底线、纪律红线的堤坝之内,要时刻保持亲清政商关系。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭