龙岩经开区(高新区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会
日期:2019-09-20 08:06 字号:

   19日下午,龙岩经开区(高新区)召开题为“坚定理想信念”的专题学习研讨。市委巡回指导组同志,区党工委、管委会班子成员,区各党委书记、机关党委各党支部书记,区直部门负责人,区主题教育领导小组成员办公室 负责人和各组组长参加研讨会。

 

   研讨会上,党工委委员、管委会副主任陈家明同志围绕“不忘初心、牢记使命”教育主题,就共产党人的理想信念是什么、为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念三个方面做了重点发言,区党工委、管委会班子成员作交流发言。 

   党工委书记李善昌同志指出,理想信念是共产党员思想的根基、精神的支撑和奋斗的源泉,只有坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,才能永葆共产党人的政治本色,才能进一步发挥好党员干部先锋模范作用,激励全区干部勇往直前、奋发有为,为推动开发区高质量发展凝聚精神力量。 

   李善昌强调,信念源于学习。只有坚持不断的学习,真学、真懂、真信、真用,用科学的理论体系武装头脑,才能使自己对对共产主义由朴素、感性的认识升华为深刻、理性的认识,才能保持政治上的坚定,在重大关头经得起考验;为民是信念灵魂。新时期要坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,必须在思想上树立群众观念。要结合“下基层办实事、解难题促发展”活动,进一步拓宽与企业联系的渠道,要力戒形式主义、官僚主义,切实转变职能、转变作风、提高效能、提高素质,出实招,求实效,着力构建“清”“亲”政商关系;信念是行动的指挥棒。全市上下正围绕“一市两区三组团”建设,深入开展“项目建设年”活动。党员干部要担当任事、勤勉作为,敢抓敢管、敢作敢为、敢负责任,把对理想信念的坚定性,落实到“五大主业”上、落实到具体项目上,把实绩写在大地上,全力推动开发区高质量发展落实赶超。  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭