龙岩经开区(高新区)召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。
日期:2019-09-17 03:25 字号:

  9月12日下午,龙岩经开区(高新区)召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,对我区开展第二批主题教育进行动员部署。龙岩经开区(高新区)党工委书记李善昌主持会议并讲话。市委主题教育巡回指导组组长方庆林出席会议并讲话。

  李善昌指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。开发区高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,不等不靠,已在7月份开展了先学先改“四个一”行动,为主题教育打下了坚实基础。现在第二批主题教育正式开始了,全区上下要更加深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,更加自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主要从四个方面深刻认识开展主题教育的重大意义,扎实推动主题教育深入开展。

  李善昌强调,党中央对主题教育提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。开发区要紧紧围绕全市“一市两区三组团”布局,全力抓好产业发展、项目建设、招商引资、基础设施、党的建设“五大主业”,为全区广大党员干部干事创业营造良好的环境,教育引导广大党员干部以强烈的事业心和责任感;要以主题教育为契机,结合开展“服务工业企业”活动,变企业跑为干部跑,帮助企业解决生产经营难题,力争“只进一扇门”“最多跑一趟”;要通过开展主题教育,引导广大党员干部持续深化党风廉政建设,保持为民务实清廉的政治本色。

  李善昌强调,要聚焦重点,推动活动深入。一是学习教育要抓“牢”。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真重温党的十九大报告和党章以及有关重要文献,用好用活“学习强国”、e龙岩等平台;二是调查研究要抓“实”。在主题教育中大力弘扬才溪乡调查精神,围绕本部门本单位存在的突出问题,围绕影响和制约高质量发展落实赶超的困难问题,深入开展调查研究,摸实情、找原因、提对策、抓落实;三是检视问题要抓“透”。坚持问题导向,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进企业听”与“组织群众评”结合起来,并通过各种方式拓宽渠道,广泛听取企业业主等服务对象的意见;四是要真查真剖“找”。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,查找突出问题,挖深问题根源,防止避重就轻、避实就虚;五是整改落实要抓“严”。坚持立说立行、即知即改,对照中央明确的八个方面专项整治任务以及以往民主生活会、全面从严治党检查过程中发现的问题,进一步梳理,列出清单,建立台账,逐项整改到位,并采取有力举措,破解我区存在的引进大项目少、部分项目推进缓慢、增长后劲不足等发展难题,推动高质量发展落实赶超。

  李善昌强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、省委、市委的正确领导下,扎实开展主题教育,激发出更加昂扬的斗志,凝聚起更加磅礴的力量,奋力谱写开发区高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  方庆林指出,落实主题教育各项任务,要把握总体要求,要突出重点对象,要注重分层分类,要解决突出问题,要强化主体责任,要力戒形式主义。

  市委主题教育巡回指导组同志,区党工委、管委会班子成员,区各党委、党支部书记、组织委员,区机关科级以上干部,区机关全体党员,区主题教育领导小组成员及办公室同志参加了会议。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭