经发集团开展档案与档案工作培训讲座
日期:2019-07-18 02:47 字号:

    档案是无声的生产力。为增强员工档案管理意识,提高员工档案管理业务知识水平和工作效率,使公司档案管理工作步入规范化。7月12日下午,经发集团邀请龙岩市档案局副局长、研究馆员刘公懿作《档案与档案工作》专题辅导,经开区(高新区)管委会副主任章银、住建局局长徐清阳,集团及所属二级经营管理团队相关人员约70人参加了讲座。讲座由集团常务副总经理余胜鸿主持。

    刘副局长从档案的种类、作用、价值实现规律,国有企业档案工作及工程档案管理等五个方面进行全面解析,深入剖析档案工作及国有企业建档工作的重要性,强调集团应建立综合档案室及档案工作网络。整个讲座深入浅出,案例生动,对集团建立档案工作具有较强的针对性、前瞻性和指导性。常务副总经理余胜鸿作了总结讲话,强调要提高对档案管理重要性的认识,切实加强组织人事、项目建设、文书材料、财务账本等档案的收集、分类、归档、保管,确保各类档案规划化管理运用,发挥效益。

    通过本次专题培训,加强了集团人员对档案工作必要性的认识,为推进集团档案管理水平稳步提升打下良好基础。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭