推进银企深度合作 促产业高质量发展
日期:2019-07-04 10:12 字号:

  本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)为扎实推进产业发展项目建设年活动,深化企业与金融机构合作,破解企业融资难题,26日上午,龙岩经开区(高新区)产融对接活动在中凯国际酒店举行,吸引了十余家金融机构及企业负责人参加。

  对接会上,相关金融机构与该区有关企业举行了产融合作签约仪式。开展此次产融对接,旨在进一步搭建辖区企业与银行、证券、基金、融资租赁等金融机构对接的桥梁,推进企业与金融机构深度合作,推动经开区产业高质量发展。
  据悉,近年来,在各家金融机构的大力支持下,全区工业发展呈现提质增效的良好态势。2018年,龙净环保、龙工机械、龙马环卫等8家重点龙头企业完成产值181.0亿元,同比增长23.8%,支撑作用进一步增强;24家成长性好、发展潜力较大的中小微培育企业全年实现产值40.5亿元,完成年度目标产值28.8亿元的140.6%,实现了较快速度发展。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭