龙岩经开区拆除违建3000平方米
日期:2019-06-19 10:43 字号:

  本报讯(记者 李新元 通讯员 张新荣)近期,龙岩经开区(高新区)综合执法大队连续组织对高陂镇上洋村、西陂村等新增趋利性建筑进行依法拆除。据悉,自4月30日以来,该区共组织5次强制拆违行动,强制拆除南环路西陂段、上洋段18户3000多平方米新增典型趋利性违建,保障重点项目南北环路征拆工作顺利推进。

  南北环路总投资3.21亿元,是该区规划建设的主干道之一,也是接通城际快速通道和莆永高速的重要通道,对提升该区交通设施水平、完善基础设施建设、促进产城融合具有重要作用。自该项目全面启动征拆工作以来,受利益趋势,项目区域顶风突击趋利性违建集中高发,其中南环路西陂段、上洋段于4月底至5月初集中出现夜间顶风趋利性违建行为,严重影响了南北环路项目征拆工作。

  为严厉打击顶风违法违建行为,保障重点项目南北环路征拆工作顺利推进,区综合执法大队通过加大巡查频率、沿项目区步行巡查、无人机巡查、夜间巡查等方式切实加大巡查力度,并根据巡查情况密集组织强制拆除行动,及时拆除全部新增违建,坚决有效打击违法违建行为,在短时间内迅速遏制违建高发势头。截至目前,综合执法大队累计拆除各类违建10742平方米,遏制项目周边违法建设势头,为项目加快推进扫清障碍。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭