龙岩经开区贴心服务助项目落地
日期:2019-05-21 10:31 字号:

  □ 记者 李新元 通讯员 卢水生 蓝双

  15日,在龙岩经开区(高新区)龙净环保输送装备及智能制造项目现场,工人们正忙着拆除旧厂房内剩余的钢构车间。

  “得益于经开区各部门领导的重视和支持,为我们前期工作节省了许多时间,项目正加快推进中,目前地勘工作已经完成,预计下月底就可以开工建设了。”该项目基建处负责人张再锋说。

  龙净环保输送装备及智能制造项目是省重点项目,总投资6.8580亿元。自项目签约以来,该区领导高度重视项目建设推进情况,多次带队到项目一线,了解企业困难、收集企业诉求,推动并组织召开龙净环保与亿隆家饰的协议签订,协调解决厂房的移交时间问题;组织召开项目前期工作推进会,帮忙协调解决顺丰、通士达快递搬离仓库以及协调确定项目排水、排污口位置。此外,该区还帮忙协调项目业主与燃气管道公司对接、提前做好开工前期准备工作。

  “项目全面建成投产后,预计年产值可达5亿元 ,实现利税上千万元,对公司今后输送领域的发展具有重要作用。”福建龙净环保智能输送工程有限公司总经理肖德贵对此信心满满。

  据悉,为保障签约项目早开工、早投产,该区出台实施了项目落地行动方案,按照部门挂钩、分级管理要求,实行“一月一跟踪”、“一月一通报”等工作制度,解决项目推进过程中存在的用水、用电等问题。目前,该区龙马高端环卫装备和车辆智造项目正在进行土地平整工作、晨远山机械项目前期工作正加紧推进……

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭