山海协作 架起共赢之桥
日期:2019-04-24 11:07 字号:

  本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)为贯彻落实山海协作战略,推动校地、校企深度合作,加快企业技术创新升级,15日下午,集美大学与龙岩经开区(高新区)举行政产学研深度合作对接活动。

  对接会上,集美大学与龙岩经开区(高新区)有关负责人分别介绍了集美大学科技创新平台和重点技术成果情况、经开区产业发展及双创升级工作情况。与会人员还深入该区龙合智能、畅丰专汽等企业深度对接交流,为企业解决实际技术难题。

  据了解,此举是推进区域产业结构转型升级、打通高校科技成果落地转化最后一公里的重要举措,必将进一步深化集美大学教育科研事业与龙岩市经济社会发展的合作共赢,加强校地行业企业间联系,对接行业产业发展需求,加快科技成果转移转化,为助力龙岩市产业优化升级,推动中小企业实现高质量发展,做出新的更多贡献。

  据悉,集美大学是福建省“双一流”建设高校、福建省重点建设高校。近五年来,集美大学承担福建省企业横向科技项目366项,服务福建省企业275家,与福建省企业共建科技创新平台52个,获得科技进步奖25个。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭