龙岩经济发展集团召开2019年度干部职工大会
日期:2019-02-21 03:09 字号:

深入开展“产业发展项目建设年”活动

推动高质量发展落实赶超

215日上午,龙岩经济发展集团有限公司召开2019年度干部职工大会。集团本部及所属二级经营管理团队全体干部职工参加了会议,经开区(高新区)党工委书记李善昌、管委副主任林澄海出席并讲话。

                                       

会上,集团党委书记、董事长吴康材作了年度工作报告,总结了2018年度各项工作完成情况及部署安排2019年度重点工作,对2018年度先进企业、先进部门及先进个人进行了表扬,并向各所属二级经营管理团队颁发了《安全生产目标责任书》、《党风廉政建设责任书》。 

林澄海主任对集团提出了四个要求:一是讲学习,提高政治站位。集团干部职工要系统性地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立四个意识,增加政治意识,提高站位;二是讲落实,提升工作效率。要牢固树立高效意识,不折不扣抓落实,确保各项决策和任务落实到实处;三是讲团结,提高班子战斗力。要坚持正面导向,树立集团齐心协力、奋发拼搏的形象;四是讲规矩,打造廉洁团队。集团公司要强化干部约束管理,严守廉政准则,守住底线、不越红线。 

                                                                                                

 

李善昌书记充分肯定了经发集团2018年取得的工作成绩,也指出不足与存在的问题,并对集团发展提出点希望与要求:一是发挥国有企业主体作用,做大强做强国有经济,实现国有资本保值增值。要紧扣开发区中心任务,主动服务大局,聚焦主责主业,走出一条与开发区发展相适应的发展道路。二是加强企业管理,建立现代化企业管理模式要细化目标任务、责任到人,不折不扣完成各项指标任务。要进一步健全完善企业用人制度,探索建立经济收入与岗位职责、业绩与薪酬分配挂钩制度,实行末位淘汰制,调动干部职工工作积极性三是讲贡献,爱岗敬业。干部职工要有“家”的意识,树立强烈的责任感和使命感,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全身心地投入到集团的生产经营中来,推动企业实现更快更好地发展。是打造一支勇于担当、忠诚、干净的团队。集团要强化规矩意识,不仅要讲规矩,更要懂规矩,懂得党纪国法、企业的规章制度、办事规程和行为准则等,准确把握规矩执行的要求与尺度。要持续抓好党风廉政工作,真正做到会做事,能成事,不出事,积极营造风清气正的良好发展环境。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭