生产线上迎新春 开足马力赶订单
日期:2019-01-25 11:17 字号:

  □记者 李新元

  通讯员 卢水生

  23日,虽是寒冬腊月时节,但在龙岩经开区(高新区)龙马环卫装备股份有限公司生产车间,仍是一派热火朝天的景象,只见环卫汽车成排放着,工人们或忙着喷漆补漆、或忙着调试焊接,一片忙碌场景。

  “年底订单多,这几天还是挺忙的,坚持到月底就好咯。”在一旁补漆的胡宗云告诉记者,自己是山东人,不过今年春节还是选择在龙岩过。

  今年是胡宗云来龙岩工作的第七个年头,而他已经连续四年没有回老家过年了。相比山东,他更喜欢龙岩冬天的暖和,路途遥远、往返高昂的车费,十天的假期,来回便要花去三天的时间,加上老婆孩子也在龙岩,最终让他选择今年继续留在龙岩过春节。

  “过年的时候,就跟爸妈还有亲戚视频聊聊天,过两年吧,等小孩子长大一些了肯定要回老家过年的。”在与胡宗云的交谈中,记者仍能感受到他对回家过年的渴望。

  四年没回老家过年的胡宗云并不是个例,他告诉记者,身边也有许多老家在外地的同事,多年没有回家过年吃团圆饭。据悉,每年春节,龙马环卫公司会针对一些外地偏远的员工,报销往返机票,并且还包车送员工到厦门机场,给员工创造一个暖心的回家旅途。

  而在该区的建豪建筑施工现场同样一片繁忙,工人们正着手吊装、布料、刷油等,拼劲满满。“我们现在主要是进行两万方混凝土的厂区道路硬化及9000平方米的标准厂房对接工作,通过全面调试、检验设备,为年后复工做好准备。”建豪建筑副总经理俞开福说。

  虽近年关,然而,在龙岩经开区(高新区),还有许多企业与龙马环卫、建豪建筑一样,工人们正以饱满的热情、十足的干劲,投入到加紧生产订单、推进项目建设进度中去,提前谋划做好准备,为年后顺利复工奠定基础。

  此文刊发于2019.1.25日闽西日报头版

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭