龙岩经开区排名较去年提升36位
日期:2019-01-21 11:17 字号:

  本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)近日,商务部2018年国家级经开区综合发展水平考核评价结果出炉,龙岩经开区(高新区)列全国219家国家级经开区第141位,排名较去年提升36位。

  此次考核,商务部对全国219家国家级经开区的2018年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况,进行了全面“体检”和量化评价。经过多轮评审和数据比对复核,龙岩经开区(高新区)在5大类53项考核指标中,有13项指标优于全国平均水平。

  2018年是龙岩经开区(高新区)攻坚克难、砥砺奋进的一年。一年来,开发区迎难而上、乘势而为,按照“专业化、生态化、生活化”的发展要求,主动融入我市“三城一基地”建设,深入实施“双培育”行动计划,抓产业、扶企业、上项目、优服务、补短板,全力推动全区经济建设高质量发展。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭