快速! 龙岩实验学校全面完成主体建筑封顶
日期:2019-01-07 08:50 字号:

  龙岩中心城区南部的开发区、东肖街道等南部新城区,近年来条条大道延伸、座座高楼崛起,然而在老市民眼中这里依然宜居环境缺乏,最为关键的是教育等配套设施没有跟上去。

  

▲龙岩经济开发区

  2018年8月,龙岩实验学校开工,如同春雷滚滚划过天际,成为落子龙岩南部新城的首个重点基础教育项目,将大大缓解开发区周边适龄孩子入学问题,意义非同寻常。4个月来,学校施工进展如何,咱们一起来看看吧。

龙岩开发区实验学校位置示意图

  

  5日下午,记者来到现场,看到工程进展顺利,目前小学部、初中部所有主体建筑均完成封顶。

从东南部鸟瞰龙岩实验学校

从西面鸟瞰龙岩实验学校

从南面鸟瞰龙岩实验学校

  龙岩实验学校项目位于新罗区东肖镇龙岩开发区旁、龙腾南路以东、规划东园路以北、东肖溪以西,分为A、B标段同步实施,A标段为小学部、B标段为初中部。 

  B标段初中部已完成中学教学楼、食堂及中学文体楼的主体封顶施工,正进行砌体施工。学校计划2019年秋季建成投入使用。

▲学校具体位置示意图

 

龙岩实验学校施工场面

  龙岩实验学校作为龙岩市2018年度的重点项目之一,项目规划用地面积57880㎡,总建筑面积55580㎡,含54个教学班,其中小学36个班,初中18个班。 

  主要建设教学楼、教学办公楼、科学实验楼、艺术楼、图书馆、体育馆、400米环形跑道(初中)、200米环形跑道(小学)、篮球场6个,配套建设学生宿舍、教工宿舍、停车场、给排水、供配电、绿化、围墙等基础设施,按省级示范性学校进行建设。

初中部操场看台基础施工

主体建筑施工场面

 

  根据2016年我市出台了龙岩中心城区教育规划布局方案(2016-2030年),龙岩中心城区南部片区(含开发区、东肖单元),将扩建龙岩学院附小(溪连小学)、东肖中心小学,新建龙岩一中分校、开发区中小学、龙岩学院附中、北大附属学校东肖分校、东肖中学、菜园小学、邓厝小学、后田小学,扩建和新建8所幼儿园,合计19所学校。 

  龙岩实验学校项目即是规划中的开发区中小学,它的规划建设,将彻底改变南部城区文化教育项目缺乏的局面,迈出宜居新城建设的重要一步。 

龙岩实验学校效果图

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭