龙岩经开区(高新区)[一条龙]服务让企业[少跑腿]
日期:2018-12-24 11:32 字号:

  □ 记者 李新元 通讯员 卢水生

  近日,在龙岩经开区(高新区)企业服务中心服务大厅里,福建省南方置业有限公司的工程人员沈锋翔一早就来到经发局窗口详细咨询项目备案的申报事宜。“按照现在的办事流程,下午就可以拿到相关材料,不仅少跑了几趟,且大大缩短了项目前期审批的时间。”沈锋翔说。

  据悉,以前园区企业要办理相关项目审批、立项等业务,需要提供大堆纸质材料,且还需跑几个部门才能办理完成,而现在只需要到企业服务中心服务大厅办理,工作人员会一次性告知办理流程,企业只要按要求提交材料申报办理,一般情况下,当天就可以取到已办好的材料或者证件。

  龙岩经开区(高新区)企业服务中心服务大厅自今年6月份成立以来,始终坚持“马上就办、真抓实干”服务理念,注重服务细节,现场协调解决企业问题和需求,加强工作人员项目审批流程、工程建设流程、窗口服务礼仪等具体业务学习,将中心的每个工作人员打造成服务企业的业务能手。同时,该中心还开设了水务、燃气、通讯等民生事务窗口,为区内的企业、群众提供生活缴费的便利。

  此外,为快速准确地给企业办理用地许可、规划许可、施工许可等相关前期手续,该中心人员还发挥“保姆”功能,全流程紧盯项目,专人挂钩项目,为年度新落地项目摸索证照手续代办工作,对企业和项目提供全过程、全方位、全天候和人性化服务,加快项目落地工作。截至目前,该中心服务大厅累计办结件约20000多件,咨询业务约3000人次。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭