龙马环卫:致力成为环境卫生整体解决方案的领先者
日期:2018-11-13 11:34 字号:

□记者 梁熙 郭亦斌 石芳

 

  近日,在多达24000家公司中,福布斯亚洲版评选出200家亚洲最佳中小上市企业,龙马环卫首次入围,充分展示了企业发展的实力。

  作为国内首家专注于环卫领域的主板上市公司,龙马环卫在发展历程中取得了一系列令人瞩目的业绩:近五年来复合增长率达30%以上,拥有博士后科研工作站和省级环境工程研究中心,入选国家火炬计划重点高新技术企业、国家工信部“服务型制造”示范企业、中国城市环境卫生协会环卫运营管理专业委员会主任单位,荣获中国上市公司最具成长价值奖、中国主板上市公司价值百强等称号。

  “市委、市政府长期以来的关心和支持,坚定了我们的发展信心,才有我们今天持续健康发展的良好态势。”22日,龙马环卫相关负责人向记者介绍,特别是去年来市委、市政府高度重视支柱产业和龙头企业发展,深入开展了“双培育”行动,市政府与公司签订“一企一策”备忘录,积极支持龙马环卫做大做强。在政策实施过程中,市委、市政府领导多次深入企业了解政策落地情况,并帮助企业有效解决项目用地、员工就医、住房等困难问题。

  为积极响应市政府“双培育”行动计划,龙马环卫聚焦模式、管理、技术等方面,积极推进战略转型,坚定不移地走创新发展之路。在模式方面,坚持“环卫装备制造+环卫产业服务”协同发展战略的实施,以制造业支撑服务业,以服务业带动制造业,逐步向环境卫生全产业链方向延伸。在管理方面,以“四统一”标准管理模式实现品牌化、规模化、专业化、信息化环卫运营管理,通过开展对作业方式、控制、项目运营标准化的管理模式,快速复制推广项目。在技术创新方面,通过引入云平台、物联网、大数据,将传统环卫服务与“互联网+”相结合,实时掌握环卫管理信息、深挖环卫大数据、对接智慧城市网络。

  “面对经济新常态,龙马环卫主动求新求变,极端重视技术研发和创新能力提升,以赢取更大的竞争优势和更多的市场份额。”龙马环卫相关负责人介绍,截至目前环卫装备行业中公司名列前三位,市场占有率5.65%,环卫创新产品和中高端作业车型在同类市场名列前两位,市场占有率14.68%。在海南、福建、广东、辽宁、贵州、浙江、江西、安徽、湖北、河南等省份运营近百个环卫服务项目,今年1至9月份在手环卫服务合同总金额达140.83亿元,年化合同金额14.8亿元,2018年前三季度环卫服务合同总金额排名国内第十。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭