倾心服务打造亲清政商生态
日期:2018-09-30 09:35 字号:

   本报讯 (通讯员 卢水生) 昨日,在泉龙物流中心项目现场,笔者看到现场已经完成清表,正在搭设施工围挡及活动板房。泉龙物流中心项目投入约2亿元,将搭建全市最高标准的信息化现代医药物流仓储配送中心,项目建成后,年经营规模可超60亿元,整个物流园区创税可达亿元。

    泉龙物流中心项目负责人林伟峰告诉笔者,“项目的相关手续于7月份开始申报,经济发展局工作人员到项目现场进行前期调研,并为项目编排好需报批手续的流程,帮忙咨询环评报告相关事宜,跟进市规划局方案审查结果,引导办理项目报建备案、质量安全监督备案及施工许可证等工作”。

   近年来,龙岩经开区(高新区)深入落实习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,进一步明确干部职工在与企业交往时的原则和界线,既引导干部职工真心实意主动服务企业,又引导企业依法经营、履行好社会责任,积极打造风清气正的政商生态。

   龙岩经开区改变陈旧的项目建设推进模式,把“进行时”变成“提前时”,提前介入,了解项目建设需求,现场协调问题,为项目顺利开工建设提供要素保障。针对重点企业和重点项目,制定方案,为企业量身定做专业化服务措施。

   此外,该区年初制定了干部服务企业工作制度,要求挂钩干部注重察实情、求实效,严禁吃拿卡要,当好企业“贴心人”,为企业提供更精准服务,解决实在的困难和问题。截至8月,该区干部职工累计走访项目现场、企业2000余人次,收集困难问题115件,帮扶解决89件,持续跟踪推进26件。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭