龙岩经开区(高新区)项目建设“加速跑” 大落实推动大发展
日期:2018-08-30 10:27 字号:

  本报讯 (记者 李新元 通讯员 卢水生 蓝双) 24日上午,龙岩经开区(高新区)举行新时代新担当新作为“大督查大落实”8月份项目集中开竣工仪式,3个项目集中开竣工,总投资3.5亿元。

  项目是产业的支撑,抓项目就是抓发展。近年来,该区牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,把项目建设作为经济发展的生命线、产业转型升级的重要抓手,持续引进、建设了一批大项目、好项目:总投资24亿元的中国(龙岩)农产品物流交易城A区已正式试运营、总投资6.3亿元的龙马环卫专用车辆和环卫装备扩建项目正加紧试生产、总投资11.5亿元的龙工履带式挖掘机项目月产量超过400台、投资11亿元的圣德医药正在加紧推进前期工作……

  为加快推进项目建设进度,该区领导班子带领相关部门深入项目一线,现场协调解决企业难题,全力做好各类要素保障,为项目业主解决后顾之忧。同时,制定服务企业和项目发展的长效机制,开展“一对一”挂钩工业企业活动,完善项目联系帮扶。

  此次举行项目集中开竣工是该区贯彻落实市委、市政府“大督查大落实”工作的具体举措。据统计,今年17月,该区72家规上企业实现产值152.98亿元,比增7.4%,固定资产投资比增16.4%24家超亿元企业累计完成产值135.8亿元,比增27.2%,“五个一批”、六大领域会战、14个重点项目均超序时进度推进。

  当日,1个开工项目为总投资2亿元的龙岩实验学校项目,2个竣工项目分别是,总投资5000万元的强纶金属技改项目及总投资1亿元的卫东环保大型燃煤电厂烟气超低排放系统设备生产项目。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭