省委省政府检查组来岩开展工作检查
日期:2018-05-11 08:50 字号:

  昨日下午,省委省政府检查组在龙岩经开区察看龙工挖掘机及“四轮一带”项目。

 

 王毅 摄

  本报讯 (记者 王尚华) 5月9日,省委书记于伟国带领省委、省政府检查组到龙岩开展工作检查。

省领导崔玉英、张志南、胡昌升、裴金佳、檀云坤、魏克良、杜源生,厦门、漳州、泉州、三明等兄弟市党政主要领导和省直有关部门负责同志参加调研检查。市领导林兴禄、何明华、詹昌建、魏东、王龙、张斌参加调研检查或在检查点上参加活动。

  检查组一行先后察看了“e龙岩”政府网上公共服务平台、龙工集团、古田干部学院、古田红军特色小镇现场教学点等项目和企业,深入检查我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于福建工作的重要指示精神,推进高质量加速度发展的工作情况。检查中,省领导对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对闽西老区发展寄予殷切期望。

今年元旦开始,“e龙岩”正式走入广大市民的生活中。这款APP是我市贯彻落实习近平总书记“通过网络走群众路线”重要指示精神,适应“互联网+政务服务”发展趋势,建立的市级统一网上公共服务平台。它以群众需求为导向,推动政府办事流程再造和作风转变,方便了企业和群众办事,提升了政务服务水平,促进了精准绩效考评。检查现场,于伟国等省领导认真观看演示、听讲解,一致表示肯定和赞赏,并要求龙岩市继续做好“互联网+政务服务”,让企业和群众办事像网购一样方便。

  去年以来,我市启动实施“双培育”行动计划,充分发挥政策引领作用,加大力度培育支柱产业和龙头企业。在此背景下,全市机械装备产业的龙头企业龙工集团“老树发新枝”,其挖掘机及“四轮一带”项目实现2017年当年开工、当年投产、当年出效益。该项目的技术水平国内领先并具有自主知识产权。在龙工的生产车间,于伟国细致地察看和询问,详细了解企业的生产经营情况。他说,通过自主研发掌握核心技术,通过创新驱动提高竞争力,这是条符合习总书记新发展理念的好路径。龙岩市要坚持“一企一策”,精准扶持实体经济创新发展。

  唱响红古田,建设新龙岩。检查组一行在察看古田干部学院和古田红军特色小镇现场教学点时,对我市发挥红色资源优势,做强做大红色文化产业的做法纷纷点赞。“要讲好两次古田会议”“不要局限于干部培训,要加强跟社会、企业的互动,把品牌影响力扩大”“可增加一些体验性的要素和环节”“课程内容要可选择、可定制,重点是让人来了就受到红色熏陶和教育”……于伟国等省领导一边察看、一边积极地为古田红色培训出主意,强调要充分挖掘闽西红色资源,打造更具特色的教育培训模式,加快推动红古田品牌提升和龙岩红色文化产业发展。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭