龙岩经开区(高新区) 首季“五个一批”完成投资22.4亿元
日期:2018-05-08 10:38 字号:

 

   
  

  本报讯(记者 李新元 通讯员 卢水生)日前,在龙岩经开区(高新区)建豪建筑工业化生产基地项目现场,5号厂房钢柱吊装、室内场地平整已经全面完成,工人们正忙着主厂房屋面梁的吊装工程,现已完成年度计划1.5亿元的40.5%。

  这个去年10月签约、总投资2.5亿元的项目是该区快速推进“五个一批”、“六大领域”项目会战的缩影。1-3月,该区25个“五个一批”项目完成投资22.4亿元,“六大领域”一季度完成投资13.19亿元,占年度计划的23.7%。

  该区牢固树立抓项目就是抓发展理念,以强基础、补短板、建链条为要求策划生成一批大项目好项目,持续抓好签约、开工、投产三个重要环节,推动项目滚动接续发展。积极参与项目前期工作,主动协调规划、环保、国土等项目审批部门,加快项目前期手续审批、力争快办快好,为在建项目提供保姆式服务。同时,加快推进园区主干路网、污水处理等基础设施建设,提升园区承载力,为项目落地创造良好条件。

  此外,该区以发展企业服务年和基础设施建设年为抓手,深化“每周一报送”“半月一督查”等项目推进机制,重点推进龙工履带式挖掘机、建筑工业化生产基地、环海环保二期扩建、龙马环卫专用车辆和环卫装备扩建等重点项目建设,大力推进金融创新,帮助企业解决资金问题,推动签约项目早落地、在建项目快竣工 、建成项目早达产。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭