龙岩市地税局开出首张环保税票
日期:2018-04-03 03:43 字号:

 

  本报讯(记者 林蔚学 通讯员 卢水生)从4月份开始,环境保护税在全国进入首个征期。昨日,龙工(福建)液压有限公司财务人员冯伟在市地方税务局开发区分局开具环保税税票。据市地税局税政科干部汤颖芳介绍,这是全市开出的第一张环保税票。

  据悉,截至昨日12时,全市共有13户纳税人成功申报环保税,缴纳税款30966.23元,减免税款3302.79元。据了解,为贯彻落实好环境保护费改税,确保税制平稳转换,市地税局为首个征期做了大量准备工作,积极深入排污企业开展摸底调查。税务部门核心征管系统、网报系统均已投入使用,识别、认定并采集了529户环保税纳税人基础信息,联合环保部门组织培训30余次,并通过纳税人学堂、进企业辅导等方式辅导纳税人申报缴税,确保环保税首个征期顺利实施。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭